17 de janeiro de 2014

Guia de Hamburguerias em Curitiba 🍔

Quem não pira na batatinha num hambúrguer, né? Oops! Pira no hambúrguer… Ah, você entendeu! Eu sou um daqueles que adora provar esses lanches bem recheados que fogem da linha fast-food do McDonald’s, sabe? E aproveitei minha estadia durante o Réveillon em Curitiba pra conhecer praticamente todas as hamburguerias da cidade. Ou quase todas, pois provei vários. Lá não tem muita diferença de São Paulo nos programas pra fazer quando chove: comida e shopping. A diferença é que lá chove mais. 😛 E agora eu trago pra vocês o último-super-ultra-hiper-blaster-definitivo Guia de Hamburguerias em Curitiba.

Guia de Hamburguerias em Curitiba: comemoramos n'O Barba, a campeã

Guia de Hamburguerias em Curitiba: comemoramos n’O Barba, a campeã

Esse nome eu que criei pra causar impacto mesmo. Bom, nesse curto período de 8 dias experimentei 5 diferentes hambúrgueres, o que resultou em uma bolinha voltando pra casa. Vai vendo… Maaas valeu a pena. Aqui serão avaliados 4 estabelecimentos. Claro que esses são os melhores hambúrgueres de Curitiba. Será? Vou explicar melhor. Chega de encher linguiça porque o papo aqui é hambúrguer!

 

Guia de Hamburguerias em Curitiba

 

🍔 O BARBA HAMBURGUERIA

Era um barzinho com uma entradinha pequena quando fui com minha amiga Natasha, numa outra visita à cidade. Agora, enquanto o bar pequeno que fica em outro número na mesma rua está em reforma, esse que fui virou o pub (apesar de ser chamado de hamburgueria) da galera tatuada. Ele é de esquina, bem maior e mais legal. Mas o staff da casa me garantiu que depois da reforma, o vizinho menor vai ficar muito mais legal, com cardápio exclusivo. Vou ter que voltar! Aliás, fui duas vezes ao Barba nessa passagem por Curitiba.

Guia de Hamburguerias em Curitiba: O Barba

Guia de Hamburguerias em Curitiba: O Barba

O QUE PEDI: Henry Morgan / Steve The Pirate
QUANTO CUSTOU: média de R$ 16,00
ONDE É?: Av. Vicente Machado, 674 (com R. Des. Motta) – Batel, Curitiba – Telefone: (41) 3322-7506 – facebook.com/barba.hamburgueriaobarbahamburgueria@gmail.com

FOI BOM PRA VOCÊ?: Os lanches se compararam ao Madero, se não foram melhores. Tá, acho que foram melhores. Mas não esqueça de pedir sua carne bem bem passada, porque o “ao ponto” da casa é bem mal passado. Eles até perguntam se você quer “ao ponto da casa” #ficadica. Lá você pode meio que montar seu lanche, isso foi o que achei mais interessante e divertido. É só escolher a carne e uma base de sanduíche. Como assim? Bom, esses nomes que coloquei aí, Henry Morgan e Steve The Pirate são os nomes de duas bases de lanche, que podem ser combinadas com as 5 opções de hambúrguer (bovino, de frango, de calabresa com bacon, de batata com ervilha e de proteína texturizada de soja). Eu pedi um Steve The Pirate com carne bovina, ele era recheado com curry verde e muçarela (sim, por incrível que pareça, esse é o jeito certo de escrever mussarela), acompanhado por fritas. Mega bom! O Rob pediu o Henry Morgan (tipo X-Salada) e combinamos de trocar metade do lanche com o outro, assim pudemos os dois experimentar dois lanches. Eu gostei dos dois, mas ainda prefiro o “Steve”. E pros vegetarianos eles tem lá umas opções muito diferentes, numas misturebas esquisitas que incluem beterraba e (!) feijão. Não cheguei a experimentar, mas o pessoal disse que é bom. Ah! Lá, a cerveja ainda sai na média de R$ 7 a garrafa.

 

🍔 BROOKLYN SANDWICH SHOP

Fica ali bem pertinho d’O Barba, e foi onde comi antes do segundo happy hour na hamburgueria dos tatuados. Encontrei com meu amigo Thomaz pra botar o papo em dia num fim de tarde. Tem duas unidades, uma no bairro São Francisco, que é um coffee shop e esse do Batel é um Sandwich Shop. Tudo nomes frescurentos em inglês pra um café e uma hamburgueria. Simples assim!

Guia de Hamburguerias em Curitiba: Brooklyn Sandwich Shop

Guia de Hamburguerias em Curitiba: Brooklyn Sandwich Shop

O QUE PEDI: Burger Deluxe + Fries
QUANTO CUSTOU: gastei R$ 25 entre lanche e suco, mas não lembro o valor de cada, sorry.
ONDE É?: Av. Vicente Machado, 1059 – Batel, Curitiba – Telefone: (41) 3015-6640 – brooklyncoffeeshop.com.brbrooklyncoffeeshop@gmail.com

FOI BOM PRA VOCÊ?: O sanduíche que escolhi é bem recheado, ele vem com um hambúrguer de picanha, cogumelos sauté, muçarela (pode também chamar de mozzarela, no original italiano, pra parecer menos feio), cebola caramelizada, molho barbecue e salada com batatas chips “homemade” (olhaí o inglês de novo pra dizer que eles mesmo fizeram as batatas). Eu gostei do lanche, mas não foi formidável, incrível ou coisa do tipo. Na hora que pedi não me atentei muito aos cogumelos no cardápio, que não sou muito fã, sabe? Pode ser sauté e o escambau, eles sempre terão uma textura meio esquisita. Ainda assim, acho que vale a recomendação. Se você gostar desses torocinhos borrachudos e cogumelentos, acho que vai gostar bastante do lanche. O ambiente é bem agradável, bem bonitinho, fofo. Mas os atendentes são curitibanos, né? Já ouvi dizer que o atendimento em São Paulo é considerando o melhor do mundo, e até comprovei isso em outros lugares, até mesmo na Europa. Por isso, os paulistanos normalmente são “mal-acostumados” com um bom atendimento. Então, na minha avaliação, o atendimento deixou a desejar. Mas vale a visita.

 

🍔 SABOR DA TERRA COMIDA TÍPICA DA FAZENDA

Restaurante fast-food que fica na praça de alimentação do Park Shopping Barigui. Acabei nele sem querer, como em qualquer fast-food que se preze (ou não).

Guia de Hamburguerias em Curitiba: Sabor da Terra

Guia de Hamburguerias em Curitiba: Sabor da Terra

O QUE PEDI: Brasileirinho – Hambúrguer com ovo frito
QUANTO CUSTOU: R$ 11,90
ONDE É?: ParkShoppingBarigui – R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Piso Superior, loja 415 – Mossunguê, Curitiba – Telefone: (41) 3317-6266

FOI BOM PRA VOCÊ?: O restaurante me chamou a atenção perante os outros justamente por conta de uma faixa gigante que dizia “hambúrguer artesanal” e incluía algum adjetivo que fazia ele parecer delicioso. Pedi um prato chamado Brasileirinho, que vem arroz branco, feijão, farofa, alface, tomate, batata frita (ou purê de batata) e uma carne à sua escolha: frango, alcatra, bife, picanha, tilápia, calabresa com ovo frito e, claro, o hambúrguer com ovo frito, que foi o que eu pedi. De início, é quase absurdo incluir um fast-food no mesmo balaio das hamburguerias, mas tem que ter pra todo mundo, né? O prato não é ruim, o “hambúrguer artesanal” é saboroso, mas ele estava duro. É, foi decepcionante! Aquela faixa gigante gritando pra mim enquanto eu comia um hambúrguer duro. Mas vou registrar que o sabor não era mal. Talvez tenha sido o meu especificamente, mas se foi isso não dei sorte. O ovo vem em cima do hambúrguer, só tirei ele de lá pra foto. O restaurante ainda tem diversas outras opções de prato e um pequeno buffet self-service. O ambiente é o da praça de alimentação do shopping, né gente? Mesmo sendo bonito, é praça de alimentação, com avisos sonoros de pratos que ficaram prontos e muita gente falando. Dessa lista, é a última opção, mas ainda é uma opção.

 

🍔 MADERO BURGER & GRILL

A rede de restaurantes/hamburguerias Madero está espalhada pela cidade inteira. Um amigo meu costuma dizer que Curitiba é uma ilha cercada de Madero e Salão Marly. E eu fui na unidade do Shopping Palladium. Enfim, esse foi o meu primeiro hambúguer curitibano. Gente, a primeira vez a gente nunca esquece, né?

Guia de Hamburguerias em Curitiba: Madero - Foto: Comideria

Guia de Hamburguerias em Curitiba: Madero – Foto: Comideria

O QUE PEDI: Cheeseburger de Cordeiro Clássico acompanhado de fritas
QUANTO CUSTOU: R$ 29,60
ONDE É?: Shopping Palladium

FOI BOM PRA VOCÊ?: Olha, a comida estava di-vina (não é o mesmo “de vina” que falei nesse outro post, não rs). Sério, tava muito bom. A minha amiga Mari, tentou me dissuadir de falar bem do Madero porque ela não gosta de lá. Mas tenho outros blogueiros do meu lado nessa! Rá! A carne de cordeiro é uma delícia (experimentei pela primeira vez quando morava em Londres), o lanche tem um tamanho razoável e são dois hambúrgueres de 130g cada (260g de carne não é pouco), num pão crocante. Bem saboroso, no ponto certo e ainda vem bonito no prato. O ambiente também é muito legal, todo decorado numa mistura de estilos, um pouco vintage e um pouco rústico, com papel de parede, mesas de madeira grossa e tudo. Por mais que pra mim seja sempre um ponto negativo ter TV nos lugares de refeição, achei o máximo elas estarem na parede emolduradas com uma moldura preta grossa, bem retrô. Deu um charme diferente pro lugar. Como o Madero está sempre cheio, você deixa o seu nome com o atendente do restaurante e ele te dá aquelas plaquinhas luminosas que vibram, acendem e parecem uma sirene na sua mão, avisando que sua mesa está disponível. E, como lá dentro é bem legal, você pode comer e ficar por horas papeando. É só não sentar de frente pra uma das TVs. Peguei emprestada a foto do blog Comideria porque eu esqueci de tirar uma foto do meu lanche e o Daniel Becher experimentou o mesmo lanche que eu, então tá valendo! E eu acabei de descobrir que o Madero já tem uma filial em São Paulo, no Shopping Vila Olímpia. É, agora ferrou!
[atualização 2020: retiro minha recomendação feita anteriormente por motivos de dono bolsominion]

 

No ranking fodástico do Guia das Hamburguerias em Curitiba do Viaja Bi!, ficamos assim:
🍔4º lugar: Sabor da Terra (fuéééén)
🍔3º lugar: Brooklyn
🍔2º lugar: Madero
🍔1º lugar: O Barba (eeeeeee o/ eeeeeee)

 

Guia de Hamburguerias em Curitiba: O Barba

Guia de Hamburguerias em Curitiba: O Barba

Espero que tenham gostado do post e do “guia de hamburguerias em Curitiba”.
Volte sempre! Servimos bem para servir sempre. 🙂

 

[Post originalmente publicado em 17/1/2014 no Viagem Primata (ex-The Way Travel) e migrados por seu autor para o Viaja Bi! em 4/11/2020]

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Sobre Rafael Leick

Rafael Leick

Criador dos projetos Viaja Bi!, Viagem Primata e ExploraSampa, host do podcast Casa na Árvore e colunista do UOL. Foi Diretor de Turismo da Câmara LGBT do Brasil. Escreve sobre viagem e turismo desde 2009. Comunicólogo, publicitário, criador de conteúdo e palestrante internacional, morou em Londres e São Paulo e já conheceu 30 países. É pai do Lupin, um golden dog. Todos os posts do Rafael.

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